写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
大将のおまかせ四品
2,200円(税込)
季節ごとの旬の食材にこだわった和食を、コース仕立てでお出し致します★
1/10
気仙沼産カツオの炙り“金マスタード”
800円(税込)
気仙沼は鰹の漁獲高No.1の港です。漁獲する時季により味わいが大きく変化します。黒潮に乗って北上してくる上り鰹(初鰹)は、身が締り、さっぱりとした味わいです。一方、三陸沖で親潮に乗ってUターンしてくる下り鰹(戻り鰹)は、丸々と太り、油も乗って人気があります。
1/10
季節の天ぷら盛り合わせ
800円(税込)
春は山菜、夏はトウモロコシ、秋はキノコ、イチジク、冬は根菜、牡蠣など、季節の食材を絶妙の火加減で丁寧に揚げます。是非、揚げたてをどうぞ★
1/10
食材と調理法にこだわりが!
食材は大将の出身地である気仙沼産のものにこだわっています。気仙沼産のカツオやサンマなど、可能な限り地元のものを使うようにしています。日本のワインに合うお料理をご提供するために、様々な工夫をしています。伝統の和食の技法に加えて、コクのチーズ、食感のナッツ、刺激のスパイス、香りのハーブをアレンジしています。
1/10
春夏秋冬、旬の食材をご提供するためメニューは不定期で変わります。以下は一例です。
-
1/10
JR京浜東北・根岸線東十条駅南口より徒歩約2分の場所に『食堂あいそ』はあります。若い夫婦がそれぞれ大将・女将として切り盛りする小さな食堂ですが、こだわりの日本ワインとビール、ひと手間加えた粋な和食が評判です。ちょっと寄り道したくなる隠れ家食堂です。日本のワインと和食のハーモニーをお楽しみください。
1/10
店内はカウンター席のみ10席です。大将や女将との会話を楽しみながら、居心地の良いくつろいだ時間をお過ごしいただけます。お一人様やデート利用、大事なお相手との会食などにご利用ください。
1/10
8名様から最大10名様までの貸切りを承っております。小さなお店ですので、少人数様からの貸切りができてとても便利です。ご参加の皆様の距離が縮まること間違いなしです。お客様のご要望には可能な限りお応えしたいと思っています。人数・ご予算・お好みなどお気軽にご相談ください。
1/10
日本ワインと創作和食にこだわる隠れ家食堂
東十条駅から徒歩2分の場所で若い夫婦がそれぞれ大将・女将として切り盛りする小さな食堂ですが、こだわりの日本ワインとビール、ひと手間加えた粋な和食が評判です。ちょっと寄り道したくなる隠れ家食堂です。日本のワインと和食のハーモニーをお楽しみください。
1/10
食材と調理法にこだわりが!
食材は大将の出身地である気仙沼産のものにこだわっています。カツオやサンマ、気仙沼産の野菜など、可能な限り地元のものを使うようにしています。日本のワインに合うお料理をご提供するために、様々な工夫をしています。伝統の和食の技法に加えて、コクのチーズ、食感のナッツ、刺激のスパイス、香りのハーブなどをアレンジしています。
1/10
カウンター1名様 × 10
店内はカウンター席のみ10席です。大将や女将との会話を楽しみながら、居心地の良いくつろいだ時間をお過ごしいただけます。お一人様やデート利用、大事なお相手との会食などにご利用ください。
1/10
貸切10名様 × 1
- 人数
着席のみ
6名様から最大10名様までの貸切りを承っております。小さなお店ですので、少人数様からの貸切りができてとても便利です。ご参加の皆様の距離が縮まること間違いなしです。お客様のご要望には可能な限りお応えしたいと思っています。人数・ご予算・お好みなどお気軽にご相談ください。
1/10
日本ワインと和食のコラボ
日本のワインとビール、ひと手間加えた粋な和食。寄り道したくなる隠れ家。今夜も東十条で粋なひと時を!
1/10
大将のおまかせ4品 2500円
大将おまかせ4品が好評!お通し・自家製豆腐・お刺身・煮物・天ぷらが楽しめます。内容は都度変わります。
1/10
コースも 3種 2500円~!
大将おまかせコースをベースに記念日コース 3500円(ケーキ付)、飲み放題コース 5000円 などがあります。
1/10
日本ワインと和食のコラボ
日本のワインとビール、ひと手間加えた粋な和食。寄り道したくなる隠れ家。今夜も東十条で粋なひと時を!
1/10
大将のおまかせ4品 2500円
大将おまかせ4品が大好評!お通し・豆腐・お刺身・煮物・天ぷらなどが楽しめます。内容は都度変わります。
1/10
コースも 3種 2500円~!
大将おまかせコースをベースに記念日コース 3500円(ケーキ付)、飲み放題コース 5000円 などがあります。
1/10
日本ワインへのこだわり
当店では和食に合う日本のワインにこだわっています。全国の小さなワイナリーを巡り、和食にあうワインを探しています。なるべく多くの種類に巡り合いたいという想いから、仕入れは一本のみにしています。まさに“一期一会”のワインです。新しい出会いをお楽しみください。
1/10
ル・コリエ・ドゥ・ペルル ブラン・ムスー 甲州
4000円
限りなく自然なワイン造りを追及する、日本最古のワイナリーまるき葡萄酒が手がけたスパークリングワイン。 熟成させた貴重なリザーヴワインでコクをプラスした 爽やかな酸味とすっきりとした口当たりのスパークリングワイン。
1/10
農民ドライ
4,500円(税込)
栃木足利のここファームワイナリーが手がける「農民ドライ」は、フレッシュで爽やかな辛口の白ワインです。和を感じさせるフレッシュな酸味、広がり、ミネラルを感じる余韻がほのかに残ります。デリケートな印象の爽やかなワインです。お寿司や新鮮な魚介類など、和食にも合う「日本の小粋な白ワイン」です。
1/10
ミュゼドゥヴァン松本平ブラッククイーン
4,000円(税込)
フレンチオーク樽にて熟成。濃紫色の深い色合い、かすかに漂う土の香り、プルーンのような濃い甘酸っぱさ、凝縮された果実味、そして適度な渋みが特徴のバランスの良い赤ワインです。
1/10
ちらしコース
1,500円(税込)
※ランチは金土日のみです。詳細は店舗までお尋ねください。
1/10
握りコース
1,500円(税込)
※ランチは金土日のみです。詳細は店舗までお尋ねください。